GIUSTO MANETTI

История семьи Манетти I/XV

Все началось во Флоренции в XVI веке, в разгар эпохи Возрождения. Медичи, находящиеся у власти в Тоскане, являются постоянным источником серьезных заказов на произведения искусства, дабы поддержать свой престиж. Это были годы, когда достраивалась галерея Уффици, сооружалась крепость Бельведер, Джамболонья обустраивал площадь Синьории, а Вазари превращал ремесленников в живописцев. Все произведения того периода проникнуты духом гармонии и элегантности, совершенство являлось целью любого созидания. Политическая и экономическая жизнь города буквально бурлит, Флоренция входит в число самых значимых городов мира: здесь и банкиры, имеющие филиалы в любом уголке Европы, и многоопытные купцы с огромными капиталами, и аристократы – обладатели вековых состояний, – из этих нитей было соткано  флорентийское общество той эпохи. Вот так, благодаря примеру меценатов Медичи, искусство для зажиточных флорентийских семейств становится своего рода инструментом маркетинга и продвижения, популяризации своего доброго имени и своей деятельности, увлечением и, в то же время, способом укрепить собственный престиж. Для этого каждый день заказываются все новые и новые произведения, а Флоренция переживает такой всплеск культурного обновления, что ни одна из семей не может остаться от него в стороне, включая и семью Манетти.

 

Одна семья, одна страсть, одно предприятие.

Наша семья развивает свое дело по производству сусального золота с 1600 года. Пятнадцать ее поколений занимались и продолжают заниматься во Флоренции изготовлением натурального золотого и серебряного листа наивысшего качества, следуя старинным методикам и традициям и, в то же время, используя самое современное оборудование и технологии из существующих в мире. Исследования и разработки, традиции и культура производства – вот секреты успеха нашей Марки, основанной в 1820 году Луиджи Манетти. Наше предприятие одним из первых начало экспортировать натуральное сусальное золото «Made in Italy» по всему миру и сегодня является лидером на этом рынке. Мы сотрудничаем с ведущими архитекторами, позолотчиками, реставраторами, музеями, религиозными институтами, а в последнее время также с шеф-поварами и производителями косметики. От Парижа до Гонконга, в Нью-Йорке, Лондоне и Москве золото Манетти сверкает на самых значимых памятниках мировой цивилизации, как древних, так и современных. Налаженные деловые связи в области искусства, ремесел и дизайна интерьеров в сочетании с чутким отношением к потребностям наших клиентов – поклонников как классического, так и современного стиля — все это является залогом непрерывного развития и обновления процесса создания натурального золота и серебра в рулоне, в книжке, «филь-а-филь» («полноформатного»), трансферного, а также таких изделий как пищевое золото, BeautyGold (косметическое золото) и TerraOro(золотая керамика).

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЛИТИКА

Миссия

“Традиции, качество, этика, инновации”

Миссия компании Джусто Манетти Баттилоро на протяжении уже многих лет основывается на четырех приоритетах, которые всегда отличали ее деятельность:

Традиции: более чем 400-летняя история и богатый опыт в области обработки золота;

Качество: его обеспечивают квалифицированный персонал, самое современное оборудование и постоянно растущее внимание, с которым изготавливается продукция и предоставляются услуги;

Этика: основывается на уважении к правам, к словам и принятым обязательствам; выражается в чуткости в отношении сотрудников и коллег, а также в отношении клиентов и поставщиков, взаимодействующих с компанией Джусто Манетти Баттилоро;

Инновации: состоят в постоянном обновлении процессов, продукции, производственного оборудования и комплектующих, осуществляемом силами высококвалифицированных собственных сотрудников, способных к созданию уникальных в мировом масштабе изделий.

ЗАВОД

Новое предприятие

7 января 2013 года было введено в эксплуатацию новое предприятие, которое было специально спроектировано в целях улучшения  условий труда и повышения эффективности работы, ускорения производства, повышения качества продукции и обеспечения гибкости в обслуживании клиентов.

Компания Giusto Manetti Battiloro, с большим вниманием относящаяся к потребностям своих клиентов, стремится предоставлять продукцию с высокими стандартами и гарантирует её качество по всей производственной цепочке, от слитка до конечного листа.

Несмотря на то, что рынок насыщен сусальным золотом разнообразного качества и происхождения, компания Giusto Manetti Battiloro уже давно ведёт политику «Buy Confident», предлагая своим клиентам, в том числе, через дилеров, абсолютно безопасный, гарантированный, отслеживаемый и, таким образом, сертифицированный продукт.

ПРОИЗВОДСТВО

Плавление

Для превращения золотой заготовки в лист требуются пять производственных операций и около 10 часов работы. Первая часть – это плавление чистого 24-каратного золота с медью и серебром в определенной пропорции, которая, в конечном счете, определяет оттенок цвета золотого листа. Плавление происходит при температуре свыше 1.000° C.

  +7 (727) 379-91-85
  РК, 050008, г. Алматы, ул. Манаса, 22б
Подробнее