Спасибо! Ваша заявка отправлена

Знаете ли вы о последних цветовых тенденциях 2017 года?

 Год за годом эксперты в области колористики рыщут по всему свету, пытаясь найти самые актуальные оттенки и цветовые сочетания, которые будут востребованы в интерьерном дизайне. С точки зрения широкой публики, это неблагодарное занятие, но для дизайнеров интерьеров их неустанные усилия просто бесценны.

 Уже подходит к концу ноябрь, ночи становятся длиннее и сейчас самое время заглянуть в будущее – по крайней мере, в будущее интерьерных красок. Мы собрали основные тенденции, которые будут определять цвета 2017 года, и «окрашивать» интерьеры в мире весь следующий год.

В 2017 году, согласно компании Behr, признанному авторитету на рынке красок, тон будут задавать три палитры. Прогнозы этого международного лакокрасочного бренда на следующий год немного напоминают «сборную солянку». Смелые яркие цвета будут контрастировать с более приглушенными оттенками, образуя эффектные сочетания.

 Источники, которые эксперты Behr использовали для своих прогнозов, весьма разнообразны – это и неприступный мир высокой моды, и домашний декор, и новинки зарубежных рынков. В результате наметились три темы – сдержанность, комфорт и уверенность – каждая со своим собственным очарованием и характером. 

Итак, давайте рассмотрим каждую из этих палитр, чтобы быть на волне модных тенденций и создавать в 2017 году современные и эффектные интерьеры.  

Первая цветовая тенденция: сдержанность

Душевное равновесие и сдержанность сегодня важны, как никогда – почему бы не выразить это в интерьере? «Сдержанность» отталкивается от оттенков земли и воды, создавая в интерьере ощущение безмятежного спокойствия. Основные цвета этой палитры – неброские зеленые и голубые. Используя ее в интерьере, помнитео бесконечной изменчивости морской волны.

Включите также нейтральные серые оттенки. Играя роль холста для остальных красок, темно-серый цвет добавит тепла и позволит избежать ощущения навязчивости. Благородные серые тона создадут фон, на котором сразу же заиграют акцентные детали.

Эту палитру легко можно интегрировать в интерьерное решение любого масштаба. Ее спокойный характер отлично подойдет для офисов и других коммерческих помещений – работающие в них люди, безусловно, оценят ровную сдержанную атмосферу. 

Вторая цветовая тенденция: уверенность

В то время как «сдержанные» цвета не заявляют о себе «в лоб», палитра «уверенности» – нечто совершенно противоположное. Цвета этой палитры – яркие, дерзкие и сияющие – хватают вас за воротник и требуют немедленного внимания.

В 2017 году мы увидим ярко-красные стены, образующие стильные интерьеры, которые буквально кричат о своей исключительности. Сочный зеленый, сумеречный синий и цитрусовый также будут популярны в 2017 году. Палитра «уверенности» создана для настоящих авантюристов, которые не боятся нестандартных решений. 

Экстравертный смелый характер палитры «уверенности» будет востребован для оформления помещений, требующих динамизма – спортивных и развлекательных центров, галерей искусств, мастерских художников и даже офисных помещений для создания активной творческой атмосферы.

По очевидным причинам не стоит использовать эту палитру в интерьерах, предназначенных для релаксации и отдыха.

Третья цветовая тенденция: комфорт

Суть палитры «комфорта» вполне отражена в ее названии: создавать интерьеры, в которых их обитатели смогут избавиться от стрессов, преследующих их в современном мире. Она охватывает множество нейтральных и пастельных тонов и оттенков. 

 

Выбор идеальной «комфортной» палитры строится вокруг пастельных тонов – нежно-голубого, изысканного розового и свежего желтого. Мягкие цвета не только позволяют отдохнуть глазу, они добавляют света даже в самых маленьких помещениях, а также помогают оживить природную среду.

Кроме очевидных применений при оформлении жилищ (детские, жилые пространства и ванные комнаты), можно ожидать использования «комфортных» цветовых схем в медицинских, образовательных учреждениях и других общественных местах для создания в них спокойной и комфортной атмосферы.